Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина прекратила транзит российского топлива по нефтепроводу «Дружба»

1 Оставить комментарий

Украина прекратила транзит российского топлива по нефтепроводу «Дружба»

Киев, 26 апреля. «Укртранснафта» вынужденно остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

Решение было принято на основании соглашения о предоставлении услуг по транспортировке нефти на территории Украины. Так, «Укртранснафта» может перестать принимать российскую нефть, в том случае, если она не соответствует показателям качества.

В заявлении компании сообщается, что материальный ущерб будет возложен на ту сторону, которая «не выполнила свои обязанности».

Ранее польский оператор нефтепровода PERN объявил об остановке транзита российской нефти. Это было сделано из-за того, что польские и немецкие заводы не смогли принять сырье из-за его неудовлетворительных показателей. Через некоторое время после этого Белоруссия прекратила транзит по западному направлению. В белорусском концерне «Белнефтехим» заявили, что количество хлорорганических соединений в нефти марки Urals, которая поступает через участок магистрального газопровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба», превышает норму, сообщает «Газета.ru».

Позже специалисты обнаружили источник загрязнения. Он находился на участке Самара — Унеча нефтепровода «Дружба». Проблема имела технический характер и должна быть решена в ближайшее время, сообщали в Минэнерго РФ.

Вице-премьер Дмитрий Козак призвал не политизировать проблему с загрязнением нефти. Вице-премьер отметил, что к ответственности будут привлечены руководители нефтяных компаний, который допустили попадания примесей в продукт.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров