Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В Крыму предложили Украине помощь с поставками электроэнергии

0 Оставить комментарий

В Крыму предложили Украине помощь с поставками электроэнергии

Симферополь, 26 апреля. Член комитета Госдумы от Крыма по энергетике Михаил Шеремет заявил, что регион готов начать поставки электроэнергии на Украину.

Как сообщила компания «Крымэнерго», на полуострове успешно завершились испытания по работе энергосистемы региона в изолированном режиме, без поставок электроэнергии с Кубани. Результаты показали, что собственная генерация — Таврической и Балаклавской ТЭС, — не только закрывает все потребности, но и дает возможность поставлять электричество на соседние территории.

«Наступило время, когда Крым готов поставлять электроэнергию не только на материковую часть РФ, но и соседнему государству. Крымчане не злопамятные люди. Если на Украине возникнет нештатная ситуация, то Крым готов обратиться к нашему президенту по вопросу оказания помощи соседней стране. У Крыма достаточно энергомощности, чтобы поделиться с братским народом», — приводит РИА Новости слова Шеремета.

В Крыму предложили Украине помощь с поставками электроэнергии

Депутат подчеркнул, что сегодня генерация справляется с потребностями полуострова, но динамичное развитие Крыма потребует дополнительных мощностей.

«Крым будет и дальше наращивать свои энергетические мощности, достраивая новые энергоблоки», — добавил Шеремет.

Напомним, в марте нынешнего года в Крыму были запущены две новые теплоэлектростанции — Таврическая и Балаклавская, — благодаря чему удалось обеспечить энергетическую безопасность региона. ТЭС были построены ударными темпами в сжатые сроки с резервом на будущее расширение.

В Крыму предложили Украине помощь с поставками электроэнергии

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по результатам всенародного референдума, в ходе которого более 95% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему называет Крым «временно оккупированной территорией», но российские власти неоднократно подчеркивали, что возвращение полуострова в состав РФ произошло демократическим путем в полном соответствии с нормами международного права. Как заявил президент России Владимир Путин, вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Ранее «Газета.ру» сообщила, что российский лидер пригласил китайских туристов освоить новые для себя направления, такие, как Крым и другие регионы РФ, а не сосредотачиваться лишь на посещении Москвы и Петербурга.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров