Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макрон предложил исключить из Шенгенской зоны ряд стран

3 Оставить комментарий

Макрон предложил исключить из Шенгенской зоны  ряд стран

Париж, 25 апреля. Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что из Шенгенской зоны нужно исключить ряд стран. 

Французский лидер заявил, что Шенгенское соглашение больше не работает, поэтому необходимо пересмотреть миграционную политику. Макрон призвал соседей Франции следить за своими границами. По его словам, некоторые государства уделяют этому вопросу недостаточно внимания.

«Чтобы принимать кого-либо, нужен дом.  То есть нужны границы, нужны правила», — заявил французский президент.

Он подчеркнул, что Франции необходимо продолжать предоставлять убежище беженцам, однако миграционную политику страны нужно сделать более справедливой. Макрон также напомнил, что необходимо бороться с теми людьми, которые злоупотребляют получением убежища.

Ранее французский президент заявлял, что в Шенгенской зоне необходимо создать общую пограничную полицию, а также общеевропейский офис по предоставлению убежища мигрантам. Это позволит проводить общую политику по вопросам миграции, которая предусматривает единые правила приема мигрантов, сообщают «Известия».

Напомним, что Шенгенская зона появилась в 1995 году, после того как Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Германия, Испания, Франция и Португалия отменили пограничный контроль между странами. Сейчас в нее входят 26 государств. Контроль для путешественников осуществляется на внешней границе, а при перемещении туристов между государствами, входящими в Шенгенскую зону, проверки не проводятся.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров