Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Требование «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Барра и Мюллера вызвало негодование в американских СМИ

0 Оставить комментарий

Требование «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Барра и Мюллера вызвало негодование в американских СМИ

Российская компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» потребовала привлечь к уголовной ответственности спецпрокурора Роберта Мюллера и генерального прокурора США Вильяма Барра. 

Эрик Дюбелье — адвокат компании «Конкорд», которая является ответчиком в деле о вмешательстве в выборы в США в 2016 году, — подчеркнул, что Барр и Мюллер нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, выпустив информацию и поделившись мнениями касательно виновности обвиняемого и доказательств, рассматриваемых в рамках уголовного дела. Генпрокурор и спецпрокурор этими действиями нарушили право «Конкорда» на справедливый суд.

Многие американские СМИ уже отреагировали на обвинения Дюбелье в адрес Мюллера и Барра. Требование адвоката «Конкорда» является «экстраординарным шагом», говорится в статье портала Talking Point Memo. Сайт Law.com пишет о вопросе, который задали адвокаты из компании Reed Smith LLP, о том, почему генеральный прокурор не был обвинен за его нарушение подписки о неразглашении и некорректном описании «Конкорда» в финальном отчете Мюллера.

Как отмечается в материале сайта, защита «Конкорда» делает упор на том, что доклад Мюллера и комментарии генерального прокурора Барра являются предвзятыми, что они делают связи между усилиями российского правительства по вмешательству в выборы и предполагаемыми действиями подзащитного, которые не входят в обвинительное заключение, и делают недопустимые выводы о виновности.

Новость о «Конкорде» с сарказмом прокомментировал в своем Twitter репортер TalkinkPointsMemo. Как отметил американский журналист, требование «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Барра и Мюллера, по его мнению, вряд ли будет выполнено. Репортер пишет, что последние действия «Конкорда» являются «низкоэнергетическими».

Репортер The Washington Post также оставил в своем Twitter комментарий по этому поводу.

Как отмечают наблюдатели, публичное распространение в средствах массовой информации «Доклада Мюллера» делает невозможным проведение беспристрастного и справедливого рассмотрения дела о виновности или невиновности компании «Конкорд». Напомним, что в докладе спецпрокурора содержатся прямые обвинения «Конкорда» во вмешательстве в выборы в США в 2016 году, а также указания на некие доказательства, якобы имеющиеся в распоряжении обвинителей.

Один из американских источников Федерального агентства новостей, попросивший сохранить свое инкогнито, отметил, что Мюллер и Барр создали беспрецедентно несправедливую ситуацию, распространив до суда свои обвинительные пассажи. При этом они отказали «Конкорду» в возможности ознакомиться с доказательствами, якобы имеющимся в деле. Теперь просто невозможно найти присяжных, которые бы не знали об обвинениях в адрес «Конкорда», поскольку о содержании доклада Мюллера рассказывали все американские СМИ. Из-за этого в США уверены в том, что «Конкорд» все-таки вмешивался в американские выборы.

«Но как тогда проводить беспристрастный суд? — недоумевает собеседник ФАН. — Возможно, прокуроры сознательно пошли на такую провокацию, чтобы закрыть дело, у которого, вообще говоря, нет перспективы».

Напомним, адвокат компании «Конкорд» Эрик Дюбелье уверен в том, что Мюллера и Барра следует привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, компания «Конкорд» требует в случае их несогласия с данными утверждениями приказом вызвать спецпрокурора и генпрокурора в суд, чтобы обсудить с ними основания, которые могли бы освободить их от ответственности.

Доклад Мюллера был опубликован 18 апреля. Мюллер пришел к выводу, что «сговора» команды президента США Дональда Трампа с Россией не было. Кроме того, спецпрокурор заявил, что Трамп не препятствовал правосудию в США. При этом представленный документ содержал описание деятельности согласно официальному обвинению в отношении «Конкорда», а также предполагаемой доказательной базы. Мюллер заявил, что деятельность, вменяемая по обвинению «Конкорду», «спонсировалась российским правительством». В полной версии Отчета содержится информация о том, что РФ вмешивалась в американские выборы посредством «активных действий» в соцсетях через «Агентство Интернет-Исследований». В документе указано, что именно деятельность «АИИ» была формой вмешательства в выборы в США.

Высказывания и действия Мюллера получили широкую огласку в западных СМИ, целью которых было убедить мировое сообщество, что сделанные в Официальном обвинении заявления соответствуют действительности, и будто бы ответчики действовали в рамках кампании правительства РФ. Следует отметить, что таких заявлений нет в Официальном обвинении.

 

infox - new
Новости партнеров