Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бастрыкин заявил о смещении террористической активности в Азию

0 Оставить комментарий

Бастрыкин заявил о смещении террористической активности в Азию

Москва, 25 апреля. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что серия терактов на Шри-Ланке свидетельствует о смещении террористической активности на азиатское направление.

Во время лекции в МГИМО Бастрыкин обратил внимание на трагедию, которая произошла в Шри-Ланке 21 апреля. Он отметил, что серия терактов свидетельствует о смещении террористической активности.

«Сейчас наблюдается тенденция смещения точек активности международных экстремистских и террористических организаций с Ближнего Востока на Среднеазиатское и Азиатско-Тихоокеанское направления», — пояснил глава Следственного комитета России.

Напомним, 21 апреля на острове прогремела самая крупная в истории страны серия терактов. По последним данным, в трагедии погибли около 250 человек. Как стало известно, атаки совершили смертники, которые были гражданами Шри-Ланки.

Бастрыкин заявил о смещении террористической активности в Азию

После серии взрывов президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена обратился к главе министерства обороны страны и руководителю полиции с просьбой оставить должности по собственному желанию.

Автор: Катерина Иванова
Новости партнеров