Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Газеты США отреагировали на требование адвоката «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Барра и Мюллера

0 Оставить комментарий

СМИ США отреагировали на требование адвоката «Конкорда» привлечь к уголовной ответственности Барра и Мюллера

Компания «Конкорд», принадлежащая петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину и являющаяся ответчиком в деле о вмешательстве в американские выборы в 2016 году, потребовала привлечь к уголовной ответственности специального прокурора Роберта Мюллера и генерального прокурора США Вильяма Барра.

Эрик Дюбелье — адвокат «Конкорда» — уверен, что Мюллер и Барр нарушили правила уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, так как они выпустили информацию и поделились мнениями касательно виновности обвиняемого и доказательств, рассматриваемых в рамках уголовного дела. Барр и Мюллер этими действиями нарушили право «Конкорда» на справедливый суд. Дюбелье отметил, что Спецпрокурора и Генпрокурора следует привлечь к уголовной ответственности.

На обвинения адвоката «Конкорда» Эрика Дюбелье в адрес Барра и Мюллера сразу же последовала реакция в западных, а прежде всего, в американских СМИ. Как пишет портал Talking Point Memo, требование Дюбелье является «экстраординарным шагом».

«Адвокат «Конкорда» поступил «несколько бесцеремонно, добиваясь привлечения к уголовной ответственности прокурора за то, что тот (случайно или намеренно) не стал удалять из публичной версии доклада недоказанные еще обвинения», говорится в статье Talking Point Memo.

Репортер BuzzfeedNews в своем Twitter также написал сообщение по этому поводу.

«В соответствии с правилами суда, адвокаты не должны делать публичных заявлений по делу, если есть «разумная вероятность того, что такое распространение будет мешать справедливому судебному разбирательству или иным образом нанести ущерб надлежащему отправлению правосудия», — отметил он.

Некоторые подписчики журналиста отмечают, что «адвокаты «Конкорда» привели хороший аргумент и Уильям Барр должен был отредактировать информацию касательно них».

 

Как отмечают наблюдатели, публичное распространение в СМИ так называемого «Доклада Мюллера», в котором содержатся прямые обвинения компании «Конкорд» во вмешательстве в американские выборы, а также указания на некие доказательства, якобы имеющиеся в распоряжении обвинителей, делают невозможным проведение справедливого и беспристрастного рассмотрения дела о виновности или невиновности компании «Конкорд».

«О содержании доклада Мюллера рассказывали все американские СМИ, поэтому теперь просто невозможно найти присяжных, которые бы не знали об обвинениях в адрес «Конкорда». Прокуроры Барр и Мюллер создали беспрецедентно несправедливую ситуацию – мало того, что они отказали  «Конкорду» в возможности ознакомиться с доказательствами, якобы имеющимся в деле. Так они еще и распространили до суда свои обвинительные пассажи. Теперь вся Америка уверена, что «Конкорд» вмешивался в выборы, что он виновен. Но как тогда проводить беспристрастный суд? Возможно, прокуроры сознательно пошли на такую провокацию, чтобы закрыть дело, у которого, вообще говоря, нет перспективы», – удивился один из американских источников ФАН, попросивший сохранить свое инкогнито.

Отметим, что компания «Конкорд» также требует в случае несогласия Мюллера и Барра с данными утверждениями приказом вызвать их в суд, чтобы обсудить с ними основания, которые могли бы освободить их от ответственности.

В марте 2019 года Мюллер предоставил Барру «Отчет о российском вмешательстве в выборы 2016 года в США» объемом в 448 страниц. Он содержал описание деятельности согласно официальному обвинению в отношении «Конкорда», а также предполагаемой доказательной базы. 18 апреля Мюллер сделал публичное заявление по поводу того, что вменяемая по обвинению «Конкорду» деятельность спонсировалась российским правительством. 

Напомним, американское правительство до сих пор не предоставило «Конкорду» доступ к 3,5 миллиона страниц доказательств по делу в отношении компании.

Само же «расследование» Мюллера закончилось полным провалом, так как Мюллеру не удалось найти никаких доказательств координации Москвы и предвыборного штаба Дональда Трампа. Российские официальные лица при этом неоднократно подчеркивали, что РФ никогда не вмешивалась в американские выборы.

Автор: Тимур Румянцев
Новости партнеров