Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Замглавы Минпромторга отреагировал на идею запретить ввоз хамона и пармезана

0 Оставить комментарий

Замглавы Минпромторга отреагировал на идею запретить ввоз хамона и пармезана

Москва, 25 апреля. Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов прокомментировал предложение Национальной мясной ассоциации (НАК) запретить ввоз в Россию мясной и молочной продукции из-за границы.

Ранее российские производители предложили вице-премьеру Алексею Гордееву запретить ввоз в страну мясной и молочной продукции, в частности, речь шла о хамоне и пармезане. Кроме того, авторы инициативы предложили усилить контроль за багажом и повысить ответственность за незаконный ввоз данной продукции. В НАК инициативу объяснили тем, что вместе с продуктами в страну могут попасть опасные болезни.

Евтухов заявил, что он, как чиновник Минпромторга, не связан с затронутыми областями. Замглавы ведомства заявил, что может прокомментировать идею как простой человек.

«Как обычный человек я могу лишь сказать, что когда такие идеи слышишь, надо взять томик Жванецкого, сесть в кресло и цитировать его афоризмы», — заявил Евтухов в комментарии РБК.

Замглавы Минпромторга отреагировал на идею запретить ввоз хамона и пармезана

Чиновник вспомнил высказывания сатирика о том, что «красиво жить не запретишь, но помешать можно». Евтухов отметил, что в России «чего только может не быть».

Ранее источник в правительстве РФ заявил, что Кабмин не собирается запрещать ввоз в страну мясной и молочной продукции из-за рубежа.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в интервью Федеральному агентству новостей назвал предложение производителей недобросовестной конкуренцией. Парламентарий отметил, что если бы российские производители обеспечивали рынок продукцией такого же качества, то никто бы не стал везти сыры и мясо из-за рубежа. Онищенко порекомендовал не заниматься примитивным лоббизмом, а улучшать качество производимой продукции.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров