Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миссия ЕС по наблюдению за выборами на Мадагаскаре разоблачила фейки западных СМИ о российских политологах

0 Оставить комментарий

Миссия ЕС по наблюдению за выборами на Мадагаскаре разоблачила фейки западных СМИ о российских политологах

Москва, 25 апреля. Миссия Европейского союза по наблюдению за выборами опубликовала отчет по итогам президентских выборов на Мадагаскаре, которые прошли в два тура в ноябре и декабре 2018 года.

В отчете представлен глубокий анализ всего избирательного процесса. В документе отмечается, что власти Мадагаскара ратифицировали большую часть международных правовых актов, которые регулируют демократический избирательный процесс. Принятая Мадагаскаром правовая база обеспечивает достаточную основу для проведения заслуживающих доверия выборов, которые соответствуют международным стандартам и обязательствам.

При этом миссия ЕС по наблюдению за выборами на Мадагаскаре не обнаружила «вмешательства» в избирательный процесс российских политтехнологов и наблюдателей, о котором ранее публиковали фейки «Би-би-си» и  финансируемое из бюджета США российское издание «Проект», возглавляемое бывшим главредом «Дождя» и РБК Романом Баданиным.

Федеральное агентство новостей еще в начале 2019 года опубликовало собственное расследование о процессах, происходивших в ходе предвыборной гонки на Мадагаскаре. Журналистам ФАН удалось выявить вмешательство американских военных и госслужащих в выборы президента Мадагаскара, которые пытались сделать главой государства Марка Равалуманану.

По итогам расследования была установлена причастность американских военных Абрахама Джеймса и Мэтью Везерингтона к информационным спецоперациям, которые были призваны повлиять на исход голосования. Кроме того, в распоряжении ФАН оказался отчет «фабрики троллей», которая была создана при посольстве США на Мадагаскаре и курировалась USAID.

infox - new
Автор: Артем Никулин
Новости партнеров