Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фонд защиты национальных ценностей рассказал о работе в Судане

0 Оставить комментарий

Фонд защиты национальных ценностей предупреждал власти Судана о проблемах в стране

Фонд защиты национальных ценностей (далее — ФЗНЦ, Фонд) опубликовал результаты работы в африканской Республике Судан. В релизе указано, что российские специалисты принимали меры для стабилизации обстановки в государстве и предлагали проведение реформ.

Фонд сообщает, что за социально-экономической ситуацией в республике наблюдали российские политтехнологи. Михаил Потепкин и Петр Бычков являются действующими сотрудниками организации и входят в попечительский совет ФЗНЦ. В организации подтвердили, что на территории африканского государства присутствовал Потепкин и следил за иностранным вмешательством в суданскую политику западных СМИ и политтехнологов.

ФЗНЦ подчеркивает, что уже более двух лет оценивает экономическую, политическую и социальную сферы Судана с привлечением экспертов из самых разных областей. Основная цель — стабилизация государственной системы, разработка рекомендаций при проведении реформ и прогнозирование кризисов. Одним из примеров работы Фонда является разработка стратегии и предложений по повышению доходов страны и населения.

Специалисты Фонда предлагали провести экономические реформы для ежегодного пополнения бюджета страны на 2,5 млрд долларов. Привлеченными экспертами были разработаны меры для повышения благосостояния граждан и государства.

В стране мог появиться единый орган для централизованного управления государственным имуществом. Центробанк предлагали сделать обычным налогоплательщиком, который ежегодно приносил бы в казну 95 млн долларов. Согласно планам специалистов, большую прибыль Судану могли принести налоги на прибыль (30%) и дивиденды (15%) кредитных организаций.

Эксперты обращали внимание властей, что в стране необходимо ликвидировать проблему с контрабандой золота, сельскохозяйственной продукции, топлива и других товаров.

Фонд защиты национальных ценностей рассказал о работе в Судане

Помимо экономических реформ, российские политологи наблюдали за социально-политической ситуацией в стране. Учитывая специфику работы политологов по оценке влияния на Судан западных структур, эксперты готовили прогнозы о развитии событий. Особое внимание уделялось кризисным явлениям в обществе и возможности свержения власти.

Одним из важных результатов работы Фонда в Судане явилось консультирование по вариантам бескровной передачи власти для снижения числа жертв среди мирного населения, в том случае если будет происходить сценарий насильственного переворота.

Фонд защиты национальных ценностей рассказал о работе в Судане

Эксперты Фонда отмечали, что у власти в Судане низкий уровень народной поддержки. Социум ставит в вину президенту разделение страны в 2011 году, высокий уровень коррупции и политический раскол правящей фракции. По словам эксперта, государственные органы не уделяют должного внимания молодежи, игнорируют протестные настроения в некоторых штатах. Российские политологи предупреждали о слабом PR-продвижении власти, большом количестве оппозиционных СМИ и активизации деятельности США в Судане по свержению действующего правящего режима. Западные структуры начали мощное финансирование протестных движений.

Данная информация передавалась правительству Судана. О вариантах развития ситуации ставился в известность и лично президент Судана Омар аль-Башир. Однако игнорирование правительством рекомендаций Фонда о необходимых социально-экономических реформах в стране все же привело к массовым демонстрациям и военному перевороту, о чем Фонд регулярно предупреждал.

По данным Фонда, беспорядки в стране, начавшиеся в декабре 2018 года, имели не стихийный, а организованный характер. Заинтересованные лица оказывали внешнее воздействие на толпу демонстрантов, создавали образы героев из оппозиционеров, а также обеспечивали техническое обеспечение. Например, протестующим массово рассылались контакты американских и британских СМИ, среди которых BBC и CNN.

Воздействие на жителей страны осуществлялось со стороны Великобритании, Америки и некоторых других стран Запада, которые способствовали обострению политического кризиса в Судане.

Несмотря на сложную обстановку, ФЗНЦ продолжает работать в Судане для стабилизации обстановки и передает сведения о ситуации в стране всем сторонам политического конфликта в государстве. Фонд предупреждает, что из-за противостояния КСА и Катара на территории африканской страны могут появиться радикальные исламисты и экстремистские группировки.

Некоторые СМИ связывают деятельность политтехнологов ФЗНЦ с именем Евгения Пригожина, однако указанная информация подтверждения в Фонде не нашла.

Напомним, ранее информационное агентство BBC публиковало материал о влияния бизнесмена Евгения Пригожина на Мадагаскаре. Однако статья в зарубежном СМИ появилась после того, как Федеральное агентство новостей обнародовало данные о работе в этой стране спецслужб и политтехнологов из США.

infox - new
Новости партнеров