Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова заявила об имеющихся у РФ доказательствах преступлений «Белых касок»

0 Оставить комментарий

Захарова заявила об имеющихся у РФ доказательств преступлений «Белых касок»

Москва, 25 апреля. Российские власти получили доказательства преступлений организации «Белые каски», которая инсценировала последствия химических атак, чтобы дать западным странам повод напасть на Сирию. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Фальсификация «Белых касок» была обнаружена и раскрыта. На сегодняшний день у нас на руках все факты преступной деятельности «Белых касок» по экстремистской деятельности,  по фальсификации химатак,  которые якобы проводились силами режима Асада», — отметила она.

По словам дипломата, Россия готова делиться данными фактами, чтобы предотвратить дальнейшие провокации в Сирии. Захарова выразила уверенность, что «Каски» сами не прекратят свою деятельность, поскольку в нее вложены колоссальные средства западных стран.

Ранее директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз министерства иностранных дел РФ Илья Рогачев заявил, что Москва намерена привлечь к суду «Белые каски».

Напомним, что организация, которую финансирует Госдепартамент США, уже дважды становилась причиной нападения США на Сирию. Оба раза поводом для атаки становился постановочный телеролик о последствиях «химической атаки», якобы предпринятой сирийскими властями против мирных жителей. Позже российская сторона предоставила доказательства фальсификаций и даже возила в Гаагу «жертв химатаки», которые оказались нанятыми актерами.

Ролики «Касок» стали поводом для нанесения ракетного удара по авиабазе в Хомсе со стороны США в апреле 2017 года. А также для атаки США, Франции и Великобритании на правительственные объекты САР в апреле прошлого года.

 

 

infox - new
Автор: Герман Парло
Новости партнеров