Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Козак призвал не политизировать проблему с поступающей в Белоруссию нефтью

0 Оставить комментарий

Козак призвал не политизировать проблему с поступающей в Белоруссию нефтью

Москва, 25 апреля. Вице-премьер России Дмитрий Козак призвал не политизировать проблемы с загрязнением нефти, поставляемой в белорусский транзитный трубопровод «Дружба». По его словам, все трудности носят технический характер, и они  решаемы.

«Это техническая проблема, ее не надо политизировать, периодически такое случается», — прокомментировал ситуацию чиновник.

Козак подчеркнул, что специалисты уже нашли место загрязнения нефти. В настоящее время правоохранительные органы проводят расследование, по итогам которого виновные будут наказаны, сообщает «Свободная пресса».

По словам вице-премьера, речь может идти не только о существенной компенсации, но и о привлечении к ответственности руководителей нефтяных компаний, допустивших попадание примесей в конечный продукт.

Как передает «Газета.ру», Москва и Минск в четверг обсудят ситуацию, сложившуюся вокруг нефтепровода «Дружба». Об этом изданию сообщил представитель Козака — Илья Джус. В частности, вице-премьер планирует встретиться с заместителем председателя правительства Белоруссии Владимиром Семашко и главой «Белнефтехима» Андреем Рыбаковым.

Ранее Белоруссия заявила о существенном падении качества нефти, которая поступает через республику по транзитному трубопроводу «Дружба». Минск принял решение приостановить экспорт светлых нефтепродуктов в Польшу, на Украину и в страны Балтии. Теперь Белоруссия требует от России 100 млн долларов в качестве компенсации. Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что перекрытие «Дружбы» является форс-мажорным обстоятельством.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров