Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Российские власти не будут запрещать ввоз пармезана и хамона

0 Оставить комментарий

Российские власти не будут запрещать ввоз пармезана и хамона

Москва, 25 апреля. Правительство России не собирается запрещать ввоз в страну мясной и молочной продукции из-за рубежа. Об этом в четверг заявил источник в правительстве РФ.

«Никаких новых ограничений для граждан никто вводить не собирается. Этот вопрос не рассматривается», — пояснил он агентству ТАСС.

Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву запретить ввоз мясной и молочной продукции в страну. В частности, речь шла о хамоне и пармезане. В письме, которое поступило в правительство, также предлагалось усилить контроль за багажом и ручной кладью граждан на границе и повысить ответственность за незаконный ввоз данной продукции.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что предложение отечественных производителей мясомолочной продукции является недобросовестной конкуренцией. По его словам, если бы они обеспечивали рынок продукцией такого же качества, то никто бы не стал везти сыры и мясо из-за рубежа.

Парламентарий посоветовал отечественным производителям не заниматься примитивным лоббизмом, а стараться наполнить отечественной рынок качественной конкурентоспособной продукцией.

Напомним, что Россия в 2014 году ввела запрет на ввоз целого ряда продуктов из западных стран в ответ на санкции. Однако запрет, который летом прошлого года президент РФ Владимир Путин продлил своим указом, не касался ввоза частными лицами готовой мясомолочной продукции для личных нужд.

 

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров