Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Савченко вновь пришла в Раду с гранатом

0 Оставить комментарий

Савченко вновь пришла в Раду с гранатом

Киев, 25 апреля. Депутат парламента Украины Надежда Савченко, которую прокуратура страны подозревает в терроризме, вновь пришла на заседание Рады с гранатом. Ранее бывшая военнослужащая приносила фрукт в парламент в марте прошлого года после того, как генпрокурор Юрий Луценко обвинил ее в намерении взорвать гранатами здание Рады. 

Перфоманс, устроенный Савченко, члены регламентного комитета парламента тогда не оценили — с депутата сняли неприкосновенность и отправили в СИЗО.

В четверг Савченко приняла участие в третьем после выхода из следственного изолятора заседании Рады. Депутаты 25 апреля рассматривали скандальный языковой закон. Судя по фотографиям из зала, на столе Савченко лежал гранат и агитационная листовка с призывом к депутатам поддержать документ.

Напомним, уже через два дня после выхода из СИЗО Надежда Савченко внесла в Раду законопроект об изменении избирательного законодательства.

В марте 2018 года Савченко после обращения генпрокурора Украины Юрия Луценко лишили депутатской неприкосновенности. Он сообщил, что бывшая военнослужащая ВСУ готовила масштабный теракт в здании парламента Украины, Савченко, в результате, провела в СИЗО больше года. Оказавшись на свободе, бывшая военнослужащая вновь начала выступать с критикой политики президента Украины Петра Порошенко.

infox - new
Автор: Федор Веснин
Новости партнеров