Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макаревич отреагировал на идею запретить ввоз пармезана и хамона

2 Оставить комментарий

Макаревич отреагировал на идею запретить ввоз пармезана и хамона

Москва, 25 апреля. Российский музыкант Андрей Макаревич сказал журналистам, что не хочет комментировать новость о возможном запрете для россиян на ввоз в страну мясной и молочной продукции из-за рубежа. 

«Я так от этого идиотизма устал!» – сказал лидер «Машины времени» в интервью газете «Взгляд», отвечая на просьбу оценить инициативу.

Напомним, ранее стало известно, что национальная мясная ассоциация написала письмо вице-премьеру РФ Алексею Гордееву с просьбой запретить гражданам России ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию, в частности пармезан и хамон. СМИ успели сообщить, что предложение якобы поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор, однако во второй половине дня в четверг в Кабмине РФ подчеркнули, что запрет на ввоз хамона вводить не будут.

В интервью Федеральному агентству новостей предложение запретить россиянам ввозить иностранные продукты для личного употребления резко раскритиковал заслуженный врач, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке, подобная инициатива — это примитивный сепаратизм.

Отметим также, что в четверг Андрей Макаревич поделился со своими подписчиками в Facebook мнением относительно украинских выборов. Музыкант назвал Владимира Зеленского, обошедшего во втором туре выборов действующего президента страны Петра Порошенко, чертом из табакерки. 

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров