Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как правильно готовить шашлык

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как правильно готовить шашлык

Москва, 25 апреля. Президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев прокомментировал  рекомендации главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, который ранее дал россиянам несколько советов по приготовлению традиционного кавказского блюда.

По словам Мальцева, единственное, с чем он согласен — это с тем, что не стоит переедать. Что же касается призывов покупать для шашлыка баранину и другие нежирные сорта мяса, то это дело каждого, считает эксперт.

«Единственное, с чем бы я согласился — не переедать. Что касается мяса, то вкусовые предпочтения жителей России абсолютно разные, не стоит ограничиваться бараниной: есть курица, говядина, телятина, свинина», — отметил он.

Мальцев посоветовал покупать «живое» мясо на рынках у проверенных мясников. А популярные у многих отдыхающих «ведерочные шашлыки» лучше вообще не брать, поскольку это мясной полуфабрикат, от которого может быть вред для здоровья. Кроме того, необходимо мыть руки, шампуры и посуду, передает НСН.

При этом президент Лиги шашлыка признал, что в Москве существуют определенные проблемы с приготовлением этого блюда, поскольку разрешенных мест крайне мало, и люди вынуждены прятаться. Специалист подчеркнул, что таких мест должно быть много, но все они должны работать под контролем парковых работников, экологов и санитарно-эпидемиологических служб.

Ранее сотрудник Минздрава Виктор Тутельян заявил, что мясо для шашлыка следует брать нежирное, хорошо мариновать его, приправлять овощами и тщательно прожаривать.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров