Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вернуть показ киножурналов перед сеансом предложили в Госдуме

0 Оставить комментарий

Вернуть показ киножурналов перед сеансом предложили в Госдуме

Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил вернуться к советской практике показа киножурналов перед сеансами в кинотеатрах. Такую инициативу он озвучил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей

«Сегодня кинотеатры, как в старые добрые времена, принимают большое количество зрителей. Просмотр фильмов — это очень приятный отдых, а благодаря президентским программам он стал доступен и малым городам, где были восстановлены разрушенные залы. Страна возрождается, и было бы неплохо вернуться к советской практике киножурналов — давать перед сеансом полезную информацию и социальную рекламу», — заявил Вострецов. 

По словам парламентария, на показ соответствующего контента можно было бы выделить порядка пяти минут.

«Еще пять минут останется на показ трейлеров, как и сейчас», — отметил депутат. 

Представитель фракции «Единая Россия» уточнил, о каких именно полезных сведениях идет речь. 

«Я думаю, можно было бы информировать о пользе прививок, о том, как правильно оформить положенные пособия или получить земельный участок, разобраться с квитанциями ЖКХ, правильно выбрать управляющую компанию или решить вопрос о раздельном сборе мусора», — пояснил Вострецов. 

Вернуть показ киножурналов перед сеансом предложили в Госдуме

Кроме того, по мнению депутата, можно было бы использовать данное время для призыва зрителей наводить порядок за собой и в кинозале, и, скажем, во время отдыха на природе. 

«Как вариант, стоит рассмотреть и вопрос об «антирекламе». Например, рассказывать о вреде алкоголя и табака», — подытожил Вострецов. 

Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов является депутатом Госдумы двух последних созывов. Он возглавляет Объединение профсоюзов России СОЦПРОФ.

В времена СССР перед киносеансами зрителям часто показывали сатирический киножурнал «Фитиль» — игровые или мультипликационные короткометражки с элементами журналистского расследования, вскрывающие отдельные недостатки советской жизни. Всего с 1962 по 1995 годы было выпущено 393 «Фитиля».

infox - new
Автор: Алена Разживина
Новости партнеров