Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова поиронизировала над «титаническим» трудом Мюллера

0 Оставить комментарий

Захарова поиронизировала над «титаническим» трудом Мюллера

Москва, 25 апреля. Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о так называемом «вмешательстве РФ» в выборы президента США состоит из всевозможных клише, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова подчеркнула, что доклад Мюллера по итогам расследования продемонстрировал несостоятельность и беспочвенность обвинений в адрес России из-за мифического «вмешательства».

Мюллер в ходе расследования допросил около 500 свидетелей, никто не смог привести хоть одно подтверждение «российского вмешательства». Тезис о «вмешательстве» и обвинения в адрес РФ были центральной темой в СМИ последние два года, однако после публикации доклада не было ни одного материала с опровержением. Кроме того, Захарова поиронизировала над «титаническим» трудом Мюллера.

Захарова поиронизировала над «титаническим» трудом Мюллера

«Труд наших коллег в Вашингтоне можно оценить как титанический. Мы бы направили эти силы на выстраивание конструктивных отношений с американской стороной. Ситуация по многим направлениям лишь деградирует», — приводит слова Захаровой корреспондент Федерального агентства новостей.

Ранее посольство РФ в США опубликовало 120-страничный доклад, в котором приведены конкретные примеры необоснованных обвинений со стороны США по так называемому «российскому вмешательству». В нем также есть примеры нападок на посольство РФ и прессу.

Напомним, доклад Мюллера был опубликован 18 апреля. Мюллер пришел к выводу, что «сговора» команды президента США Дональда Трампа с Россией не было. Кроме того, спецпрокурор заявил, что Трамп не препятствовал правосудию в США.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров