Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова заявила о тяжелой гуманитарной ситуации в лагере «Аль-Хол» в Сирии

0 Оставить комментарий

Захарова заявила о тяжелой гуманитарной ситуации в лагере «Аль-Хол» в Сирии

Москва, 25 апреля. Лагерь «Аль-Хол» в Сирии переполнен в два раза. Его жители страдают от болезней и недоедания, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Захарова отметила, что в Идлибе фиксируется напряженная обстановка. Она обратила внимание на действия членов «Хайят Тахрир аш-Шам» — альянса боевиков, возглавляемых террористами «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ).

«Хайят Тахрир аш-Шам» предпринимает попытки переформироваться в умеренную оппозицию, заявили о созыве так называемого парламента, призвали войти в новую группировку «Джейш аш-Шават», — констатировала Захарова.

Захарова заявила о тяжелой гуманитарной ситуации в лагере «Аль-Хол» в Сирии

«Тяжелая гуманитарная ситуация в лагере «Аль-Хол», — продолжила представитель МИД РФ. — Пункт переполнен в два раза. Жители страдают от болезней, переохлаждения, недоедания». 

Дипломат подчеркнула, что российская сторона продолжает расселение лагеря «Рукбан».

«Оттуда были эквакуированы всего более семи тысяч человек», — констатировала она.

«По мере стабилизации ситуации внутри Сирии идет стабилизация и на международной арене», — заметила представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова напомнила, что САР посетила делегация болгаро-сирийского делового совета, а в Нур-Султане стартуют очередные переговоры в астанинском формате.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров