Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ рассказали, почему Ходорковский сделал ставку на «банду наркоманов» в качестве движущей силы «революции»

0 Оставить комментарий

Ходорковский и Навальный готовят «банду наркоманов» для революции в России

Москва, 25 апреля. Сотрудники полиции обнаружили наркотические вещества в ходе обысков в квартире бывших членов краснодарского отделения общественной организации «Открытая Россия», принадлежавшей беглому олигарху Михаилу Ходорковскому и признанной нежелательной в РФ.

Во время обыска в доме Леонида и Марины Запрудиных правоохранители нашли целую плантацию запрещенного растения, а также синтетическое наркотическое средство мефедрон. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. При этом пристрастие к наркотическим веществам среди экс-соратников Ходорковского является распространенным явлением, передают «Народные новости». Так, в январе 2019 года в Пскове была задержана координатор «Открытой России» Лия Милушкина и ее муж Артем, который является активистом штаба Алексея Навального. В ходе обысков у Милушкиных были обнаружены восемь килограммов запрещенных веществ.

Данные факты свидетельствуют о том, что Ходорковский и Навальный пытаются собрать вокруг себя «банду наркоманов», которые станут движущей силой «революции» в России. Пристрастившиеся к наркотикам люди умеют конспирироваться и проводить «тайные сходки», что делает их хорошими исполнителями этой «революции».

Стоит отметить, что активисты «Открытой России» никогда не скрывали своей лояльности к запрещенным веществам, а также стремления к легализации наркотиков. Несколько лет назад на сайте «Открытой России» была опубликована памятка, в которой описывалось, как необходимо себя вести, если попался полиции с наркотиками в кармане.

Ходорковский и Навальный готовят «банду наркоманов» для революции в России

В марте 2019 года руководство «Открытой России» объявило о ликвидации движения, после чего Ходорковский начал осуществлять финансовую поддержку блогера Алексея Навального. В настоящее время оба «оппозиционера» пытаются спасти репутацию друг друга. Вероятнее всего, идея легализации наркотиков близка Навальному. Об этом свидетельствует видеоролик 2017 года, на котором блогер выступает перед своими сторонниками с бледным лицом и стеклянным взглядом. По мнению специалистов, поведение Навального может говорить о том, что блогер употребляет кокаин.

СМИ рассказали, почему Ходорковский сделал ставку на «банду наркоманов» в качестве движущей силы «революции»

Координатор национального антинаркотического союза Михаил Минаков заявил, что мимика и речь Навального могут свидетельствовать о возможном пристрастии Навального к стимуляторам.

Кроме того, история с активистом молодежного движения «Весна» Владимиром Казаченко также подтверждает лояльное отношение Навального к наркотикам. В феврале 2019 года Казаченко был задержан полицией в Петербурге по подозрению в незаконном обороте наркотиков и растлении 14-летней школьницы. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 135 УК РФ («Развратные действия»). При этом Навальный и «Весна» не исключили Казаченко из рядов организации, а один из соратников блогера заявил, что «навальнисты не несут ответственности за действия своих сторонников».

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров