Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ООН надеются на результативность нового раунда астанинских переговоров

0 Оставить комментарий

В ООН надеются на результативность нового раунда астанинских переговоров

Нур-Султан, 25 апреля. Спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен выразил надежду на то, что двенадцатый раунд переговоров в рамках астанинского процесса принесет конкретные результаты. Об этом в четверг заявил директор департамента Азии и Африки МИД Казахстана Айдарбек Туматов.

В четверг в столице Казахстана проходит очередная встреча по урегулированию ситуации в Сирии. В Нур-Султан уже прибыли делегации из России, Ирана и Турции, а также представители международных организаций.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. Военный конфликт осложняется присутствием на территории арабской республики иностранных войск и террористических группировок. Единственные страны, которые получили от правительства Сирии разрешение на военное присутствие в Сирии — это Россия и Иран.

В 2017 году в Россия, Турция и Иран в 2017 году создали еще одну переговорную площадку в Нур-Султане (прежнее название города — Астана) по урегулированию вооруженного конфликта в Сирии. Астанинский формат уже принес первые плоды. Именно здесь была достигнута договоренность о создании зон деэскалации в Сирии, благодаря чему удалось стабилизировать ситуацию и снизить уровень напряженности.

На сегодняшний день правительственные силы Сирии контролируют все регионы страны, кроме Идлиба и курдских территорий. Боевики регулярно осуществляют обстрелы провинций Идлиб, Латакия и Алеппо.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров