Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Священник развенчал мифы о запретах в Чистый четверг

0 Оставить комментарий

Священник развенчал мифы о запретах в Чистый четверг

Москва, 25 апреля. Священник Константин Пархоменко назвал чушью разговоры о том, что в Чистый четверг, день на Страстной неделе, когда православные вспоминают Тайную вечерю и таинство причастия, нельзя давать в долг.

По его словам, такого запрета, как и многих других, не существует. Пархоменко развенчал мифы о запретах в Чистый четверг. 

«В этот день действительно есть строгий пост. И это не только в этот день. А касательно того, что нельзя давать деньги в долг или других запретов, это полная чушь. Есть единственное требование, что в постный день мы вспоминаем предательство [Христа]… Поэтому этот день ознаменуется строгим постом. Никаких других запретов нет, это все высосано из пальца», — сказал Пахоменко в интервью Nation News.

Редактор портала «Азбука веры» также подчеркнул, что Чистый четверг ни в коем случае не должен ассоциироваться только со строгими запретами.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей писало о традициях, обычаях и приметах, связанных с завершением Великого поста. 

Священник развенчал мифы о запретах в Чистый четверг

Автор: Федор Веснин
Новости партнеров