Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский журналист посетовал, что уходящие власти «скурили» учебник географии

0 Оставить комментарий

Украинский журналист посетовал, что уходящие власти «скурили» учебник географииКиев, 25 апреля. Новое украинское руководство вряд ли будет заигрывать с националистическими западными областями страны, как это делали многие предшественники Владимира Зеленского, заявил в четверг украинский журналист и блогер Руслан Коцаба.

По его словам, подобные «реверансы в сторону Галичины» (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области) в свое время делали президенты Леонид Кучма и Виктор Янукович. Однако теперь степень влияния западных регионов на украинскую политику столь мала, что победивший на президентских выборах Владимир Зеленский может не идти у них на поводу.

Коцаба отметил, что президент Петр Порошенко вел очень странную политику на два фронта. С одной стороны он открыто объявлял Россию агрессором и вводил против нее санкции, с другой — требовал сохранения торговых преференций. Журналист предположил, что предшественники Зеленского просто забыли географию, поэтому не учитывали, что Украина имеет самую протяженную границу с Россией. В результате санкционных войн российские товары не перестали попадать на украинский рынок, однако теперь они завозятся через Белоруссию.

«Россия наш самый большой сосед. В конце концов, нужно использовать наше стратегическое положение, прочесть учебник географии. Прошлая власть, когда училась в школе, его скурила», —  рассказал Коцаба порталу «Украина.ру».

Напомним, что по итогам подсчета 100% голосов, Зеленский получил 73,22% голосов, а Порошенко — 24,45%. Таким образом, разрыв между кандидатами составил более 48%. Президент РФ Владимир Путин назвал результаты украинских выборов «провалом политики Порошенко». Он также заявил, что Россия будет оказывать содействие Киеву, если новая власть «найдет в себе силы» реализовать минские соглашения. Ранее сообщалось, что окружение Порошенко может попытаться отсрочить инаугурацию Зеленского, уволив главу Конституционного суда Станислава Шевчука.

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров