Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме заявили, что США подтолкнули КНДР к объединению с Россией

0 Оставить комментарий

В Госдуме заявили, что США подтолкнули КНДР к объединению с Россией

Во Владивостоке прошли переговоры президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Главные вопросы, поднятые на этой встрече, касались денуклеаризации и урегулирования ситуации на Корейском полуострове, о чем ранее безуспешно пытался договориться с Кимом президент США Дональд Трамп.

По словам российского президента, встреча с главой Северной Кореи оказалась обстоятельной. Поговорить удалось не только об обстановке на Корейском полуострове, но и о настоящем и будущем российско-северокорейских отношений, в частности — о реализации проекта железной дороги Южной и Северной Корей, связанной с Россией.

«Тему денуклеаризации Корейского полуострова обсудили очень подробно, он интересный и содержательный собеседник», — подчеркнул Владимир Путин.

Он сообщил, что проинформирует американскую сторону о переговорах с лидером КНДР, об этом Путина попросил сам Ким Чен Ын.

В Госдуме заявили, что США подтолкнули КНДР к объединению с Россией

Комментируя эту встречу, депутат Госдумы Александр Шерин напомнил, что Вашингтон не смог найти общий язык с Пхеньяном, и для Ким Чен Ына очень важно заручиться поддержкой других серьезных геополитических игроков, а Владимир Путин обещал ее дать.

«Наше государство налаживает отношения с соседними странами, — заметил первый зампредседателя думского комитета по обороне в эфире программы «Время покажет» на Первом канале. — КНДР — это 25-миллионное государство, с которым нужно считаться. Ким Чен Ын встречался с Дональдом Трампом. Никаких конкретных решений и действий не последовало. А все потому, что со страной, которая периодически заключает соглашения и потом из них выходит, северокорейцы не хотят заключать какие-то еще договоренности».

В Госдуме заявили, что США подтолкнули КНДР к объединению с Россией

По мнению Шерина, Ким Чен Ын — очень молодой, но при этом очень самостоятельный, ответственный и сильный лидер, который не побоялся Дональда Трампа.

«Думаю, что [президенту Франции] Эммануэлю Макрону надо учиться вести себя так, как вел себя Ким Чен Ын с Дональдом Трампом. И я думаю, что у Северной Кореи ядерное оружие уже есть, и американцы об этом прекрасно знают. Именно поэтому они ведут себя с КНДР очень аккуратно и осторожно», — заметил депутат, назвав недавний подход американских кораблей к берегам Северной Кореи не более чем «бравадой».

По словам Шерина, в США насторожились встречей Путина и Кима, опасаясь сближения двух стран, от которых, по их мнению, исходит угроза.

«Российская Федерация, которая сегодня не без участия США отводится в сторону стран-изгоев, становится силой и центром притяжения для тех стран, которые тоже долгие годы находятся в изоляции, против которых тоже объявляются экономические санкции. Поэтому Америка сама делает так, чтобы эти страны объединялись с нами», — добавил политик.

infox - new
Автор: Марина Степанова
Новости партнеров