Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат назвал «пятой колонной» противников гражданства РФ для Донбасса

0 Оставить комментарий

Жители ДНР

Противники выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик являются «пятой колонной», позорниками и трусами, считает депутат Госдумы Александр Шерин. В интервью Федеральному агентству новостей он объяснил, кто и зачем будет теперь «кормить» Донбасс и почему Германия не сможет «аналогично» раздавать свои паспорта жителям Калининградской области.

Ранее, после обнародования указа президента России Владимира Путина об упрощенном порядке получения гражданства РФ жителями Донецкой и Луганской областей Украины, целый ряд либеральных публицистов, словно по методичке, принялись задавать «неудобные», как им казалось, вопросы. В том числе, о том, кто теперь «раскошелится» на пенсии для новоявленных граждан России, а также об угрозе «симметричной» раздачи гражданства «более развитых» держав в приграничных областях страны.

«Лишь позорники и трусы задают такие вопросы! Но мы хотя бы будем знать, что за предатели у нас в тылу сидят, — возмутился депутат Шерин. — Они-то и будут с хлебом-солью врага встречать и белого коня ему выводить. Я бы в лицо плюнул, если бы мне кто-то такие вопросы от себя задал, а может быть, и леща бы отпустил».

Депутат Госдумы Александр Шерин

По словам депутата, в случае Донбасса речь идет о территории, которая исторически входила в состав России и которую, прямо с русским населением, Владимир Ленин передал в состав Украины. 

«Это наши русские люди! Они сегодня гибнут, их истребляют, как когда-то фашисты жгли людей в домах вместе с детьми. Хатынь уничтожили только за то, что там жили славянские люди. Их называли «свиньями», «недорасой». Сейчас на Украине также уничтожают русских, а тут кто-то считает, сколько мы денег потратим, какие-то паспорта Германия должна выдавать... Сумасшедшие, что ли?» — добавил парламентарий. 

Авторов подобных вопросов он сравнил с теми, кто переходил на сторону немцев в Великой Отечественной войне. 

«Да жители ДНР и ЛНР посмотрят на такое отношение к себе и подумают: «Нормально, мы гибнем, нам запрещают русский язык учить, говорить на нем, мы к России тянемся, а там такие чудаки находятся!» — отметил депутат. 

Жители ДНР

Если говорить по существу «неудобных» вопросов, то на те же пенсии для соответствующих категорий новых граждан России не потребуется больших средств, уверен Шерин.

«Вопрос с пенсионерами решается очень просто. Жители ДНР и ЛНР, получающие паспорта, получают страховую российскую пенсию. К сожалению, она не такая уж и большая. И они эти деньги будут тратить, фактически, на территории Российской Федерации: на товары в магазинах, на коммунальные услуги. Это же только плюс бюджету страны», — пояснил депутат.

Что касается «онемечивания» Калининграда, которого притворно боятся российские либералы, то «пусть в Берлине радуются уже тому, что мы вывели войска из Восточной Германии», заявил Шерин.

«Мы тогда сами в Восточной Германии паспорта раздавать начнем. На это мы имеем право. Не мы в 1941 году пришли в Германию, это немецкие солдаты топтались сапогом на нашей земле. Какой им Калининград! Наши прадеды, наверное, в гробу переворачиваются из-за такого святотатства», — уверен парламентарий.

Молодые защитники Донбасса

Возвращаясь к теме паспортов для жителей Донбасса, он призвал брать пример с других стран, которые всегда помогают сородичам. 

«Посмотрите, как в Израиле за евреев бьются. Как в Армении за армян бьются, потому что у них геноцид был. Они знают, что это такое, когда твою нацию истребляют, поэтому у них такое бережное отношение. А у нас что получается: «русских полно, уничтожайте, сколько хотите»?» — недоумевает собеседник ФАН.

Нужно радоваться каждому человеку, решившему получить российский паспорт, считает Шерин.

«В стране народа не хватает — радуйтесь каждому! У нас-то пока отток населения: каждый пятый молодой человек стремится покинуть Россию», — отметил парламентарий. 

Наши люди

А вообще, русских надо защищать даже за границей, убежден политик.

«Не дай бог хоть с одного русского Георгиевскую ленту бы сорвали! Я бы тут же вертолет спецназа отправил в тот город и навел бы там порядок, чтоб ни одного русского пальцем не трогали. А у нас сидят-рассуждают», — сокрушается депутат. 

Как сообщало ранее ФАН, президент России Владимир Путин в среду подписал указ об упрощенном получении российского гражданства жителям Донецкой и Луганской областей Украины. По словам главы Российского государства, такое решение принято с целью «защиты прав и свобод человека и гражданина».

Новости партнеров