Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Зачем на Украине пройдет сессия Парламентской ассамблеи НАТО

0 Оставить комментарий

Зачем на Украине пройдет сессия Парламентской ассамблеи НАТО

Украина надеется, что натовские штыки спасут Киев от народного недовольства и возможных масштабных акций неповиновения. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Связи с НАТО

Верховная рада Украины в четверг, 25 апреля, приняла постановление о проведении сессии Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса с 22 по 25 мая 2020 года в Киеве. Соответствующее решение поддержали 235 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке, Парламентская ассамблея НАТО поддержала инициативу Верховной рады о проведении весенней сессии в 2020 году на Украине.

Зачем на Украине пройдет сессия Парламентской ассамблеи НАТО

«Провести весеннюю сессию Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора в период с 22 по 25 мая 2020 года в Киеве», — говорится в документе.

Надежда на натовские штыки

По мнению Владимир Соловейчика, постановление — вполне логичный ход как для НАТО, так и для задающих тон в Верховной раде украинских националистов и либералов-западников.

«Ничем не удивили. Курс в НАТО господствует на Украине давно и вряд ли изменится с приходом на пост украинского президента Владимира Зеленского. Этот курс отвечает потребностям украинской буржуазии, класса новых собственников на максимальное сближение с США и Евросоюзом ради легализации в их глазах сомнительных капиталов и собственности, полученной в ходе приватизации, а фактически разворовывания активов, созданных трудом поколений граждан Украинской ССР», — пояснил Владимир Соловейчик.

Зачем на Украине пройдет сессия Парламентской ассамблеи НАТО

По словам эксперта, что касается парламентских совещаний, то они лишь призваны замаскировать в глазах зарубежного общественного мнения и в глазах украинских граждан главную причину такого стремления в НАТО. Киев пытается придать ей некий «геополитический» оттенок, уводящий в сторону от социальной сути «украинского пути на Запад».

«Большинству граждан Украины такого рода заигрывания с НАТО, планы превращения их страны в источник дешевой наемной силы для многочисленных вооруженных конфликтов с участием альянса не принесут ничего хорошего, кроме дополнительного бремени военных расходов и страха за своих сыновей, братьев, мужей и внуков», — добавил Владимир Соловейчик.

Эксперт отметил, НАТО на проблемы украинских граждан наплевать. Они их игнорируют, как и большинство нынешнего состава Верховной рады.

«Киев волнует лишь власть, деньги и собственность. Все это украинские власти надеяться сохранить благодаря участию в Североатлантическом альянсе, в надежде на натовские штыки, которые их спасут в случае массового народного возмущения», — заключил Владимир Соловейчик.

Ранее советники победившего на выборах Украины Владимира Зеленского посоветовали ему не встречаться с Владимиром Путиным один на один.

infox - new
Автор: Илья Муромский
Новости партнеров