Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Минобороны Северной Кореи предрек «эпоху вечного мира» на полуострове

0 Оставить комментарий

Глава Минобороны Северной Кореи предрек «эпоху вечного мира» на полуострове

Северная и Южная Кореи должны, отбросив предрассудки, двигаться в сторону вечного мира. Об этом, выступая на проходящей в столице России VIII Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019, заявил министр народных вооруженных сил Северной Кореи генерал армии Но Гван Чхол.  

Свое выступление он начал словами о том, что для него большая честь участвовать в данной конференции, и от имени Минобороны КНДР выразил признательность российским коллегам за теплый прием. Затем гость из Северной Кореи в краткой речи рассказал о принципиальной позиции его страны по обеспечению безопасности на полуострове и в регионе. 

«В последние годы политическая ситуация в мире крайне напряженная, — констатировал он. — В ряде стран мира не прекращается кровопролитие,  вызванное порочным кругом терактов.

Сегодня, когда в моде политика силы и своевластия, человечество как никогда жаждет истинной справедливости». 

При этом, по его словам, на Корейском полуострове атмосфера хронического недоверия и противостояния стала меняться в сторону примирения и сотрудничества.

Пхеньян (Северная Корея)

«Весь мир стал свидетелем того, как на Корейском полуострове происходят события, которые раньше и представить себе было невозможно. Здесь воцарилась атмосфера диалога.

Стороны делают реальные шаги по снятию угрозы войны и уменьшению напряженности — в сторону мира и процветания. Руководство КНДР уверено в необходимости точного выполнения межкорейской декларации ради открытия эпохи вечного мира», — рассказал Но Гван Чхол.

По мнению главы оборонного ведомства Северной Кореи, если стороны хотят избежать повторения уродливых примеров прошлого, они должны поддерживать взаимное доверие и ликвидировать военный антагонизм. В частности, исключить совместные военные учения с третьими странами. 

«Если стороны проявят широту характера и отбросят застарелые предрассудки, то они достигнут взаимовыгодных результатов», — уверен он.   

Но Гван Чхол выразил убежденность в том, что спокойная обстановка и безопасность на Корейском полуострове связаны с миром во всем мире, а также предостерег США от опрометчивых действий.

Глава Минобороны Северной Кореи предрек «эпоху вечного мира» на полуострове

«Политическая ситуация в отдельной стране оказывает значительное влияние на мир в регионе и во всем мире, — подчеркнул он. — США следует прислушиваться к стремлению человечества достичь мира. Если им кажется, что санкциями они могут поставить нас на колени, это самая большая ошибка с их стороны».

Докладчик уточнил, что КНДР будет развивать сотрудничество с другими странами, исходя из принципа независимости. 

«Мы должны проявлять еще большее внимание к конструктивному подходу и выстраиванию международных отношений на основе доверия и стремления к миру в регионе и во всем мире», — сказал он, завершая свое выступление.

Напомним, что конференция, организованная министерством обороны РФ, проходит в российской столице с 23 по 25 апреля 2019 года.

Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров