Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Генштаб ВС РФ заявил о провале американского блицкрига в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Генштаб ВС РФ заявил о провале американского блицкрига в Венесуэле

Москва, 25 апреля. Блицкриг США в Венесуэле провалился, заявил замначальника Генштаба ВС РФ Игорь Костюков на московской конференции по безопасности, передает корреспондент Федерального агентства новостей

Костюков отметил, что в Вашингтоне просчитались в расчете прочности законного правительства Венесуэлы, а также не учли мощную поддержку президента Николаса Мадуро населением, как и готовность силовых структур государства защищать свой конституционный строй. Не оправдался и расчет США, что в Венесуэле удастся разжечь гражданский конфликт и устроить кровопролитные столкновения.

Костюков напомнил, что Вашингтон продолжает оказывать разрушающее действие на экономику Венесуэлы: против страны введены санкции, экспорт нефти сократился вдвое, республика лишается ежемесячных поступлений в размере миллиарда долларов, а 80 тонн золота до сих пор остаются в банках Великобритании.

«США не готовы действовать в Венесуэле с участием своих войск, а хотят вторжения руками союзников, например, Колумбии, – отметил Костюков. – Военные силы создаются, в том числе из венесуэльских дезертиров, представителей криминальных группировок, колумбийских повстанцев, которые уже активно задействуются».

По мнению представителя Генштаба ВС РФ, от действий США страдают, в первую очередь, мирные жители, интересы которых якобы и отстаивает Вашингтон.

«Они готовы объявить Венесуэлу спонсором международного терроризма и под этим предлогом развернуть агрессию, – считает Костюков. – Несмотря на отсутствие угрозы для Штатов в Латинской Америке, они поддерживают свое присутствие там: развернута группировка численностью до 20 тысяч военнослужащих с возможностью увеличения контингента до 40 тысяч человек».

Генштаб ВС РФ заявил о провале американского блицкрига в Венесуэле

Слова представителя российского военного ведомства подтвердил Паскуалино Фернандес, секретарь совета безопасности обороны Венесуэлы, который также принимает участие в конференции по безопасности в Москве.

Ранее в Минобороны РФ предупредили, что следующими жертвами грубого вмешательства США могут стать Куба и Никарагуа. 

Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров