Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Министр обороны Китая предостерег другие страны от вмешательства в дела Тайваня

0 Оставить комментарий

Министр обороны Китая предостерег другие страны от вмешательства в дела Тайваня

Москва, 25 апреля. Глава военного ведомства Китая Вэй Фэнхэ на площадке VIII международной конференции по безопасности в Москве заявил, что тайваньский вопрос — внутренние дела КНР, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Глава военного ведомства предупредил, что у китайской армии хватит сил ответить тому, кто «попытается отделить Тайвань от Китая», и за ценой она не постоит.

«Китай выступает против третирования малых стран большими, против того, что некоторые государства суют нос в чужие дела под предлогом защиты прав человека, — сказал Вэй Фэнхэ. — Тайвань неизбежно воссоединится с материковым Китаем. Мы идем к перспективам мирного воссоединения».

Напомним, недавно власти КНР выразили протест США в связи с планируемой поставкой на Тайвань крупной партии оружия.

«Китайско-американские отношения прошли непростой путь, — признал глава военного ведомства страны на выступлении в Москве. — Надеемся, что американская сторона будет двигаться навстречу китайской стороне».

Тайбэй, столица Тайваня

Вэй Фэнхэ также добавил, что Китай не собирается претендовать на позицию мирового гегемона, но предложил всем странам «сесть на поезд-экспресс китайского развития». Что касается российско-китайских отношений, то министр обороны КНР на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу назвал их «лучшими в мире».

«В настоящий момент они находятся на самой лучшей стадии своего развития. Китайская сторона готова вместе с российской стороной дальше реализовывать договоренности глав наших государств и развивать отношения, чтобы достичь новых успехов и нового уровня», — отметил Фэнхэ.

infox - new
Автор: Евгения Авраменко
Новости партнеров