Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскомнадзор заблокировал страницы 138 пиратских сайтов за «Игру престолов»

0 Оставить комментарий

Роскомнадзор заблокировал страницы 138 пиратских сайтов за «Игру престолов»

Москва, 25 апреля. Роскомнадзор заблокировал 138 сайтов за нелегальное размещение последнего сезона сериала «Игра престолов». Об этом в четверг сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящий момент доступ к пиратским копиям сериала ограничен на 138 сайтах, ожидается удаление еще с 26 страниц. Всего меры принимаются в отношении 327 интернет-ресурсов», — говорится в сообщении.

Согласно российскому законодательству, правообладатель может обратиться к владельцу пиратского ресурса и потребовать изъять из публичного доступа нелицензионный контент. В случае отказа правообладатель имеет право обратиться в Мосгорсуд с требованием заблокировать сайт.

Напомним, что в этом году выходит шестой и последний сезон популярного сериала «Игра престолов», снятого по циклу романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Сериал рассказывает о противостоянии нескольких великих домов, которые сражаются за трон и параллельно пытаются остановить нашествие живых мертвецов. Несмотря на то, что все действие происходит в выдуманном мире, в сериале четко прослеживаются параллели с войной Алой и Белой Розы, а фамилии противоборствующих семей Старков и Ланнистеров являются явной отсылкой к английским кланам Йорков и Ланкастеров, которые тоже враждовали в 1455—1485 годах. Сериал «Игра престолов» оказался настолько популярен, что отдельные его серии показывают в кинотеатрах и даже на стадионах. Так, например, финал последнего сезона можно будет посмотреть 20 мая на стадионе «РЖД Арена».

infox - new
Автор: Антон Соколов
Новости партнеров