Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Министр обороны рассказал, как армянские миротворцы оказались в Сирии

0 Оставить комментарий

В Москве рассказали, как армянские миротворцы оказались в Сирии

Министр обороны Республики Армения Давид Тоноян, выступая на VIII московской конференции по международной безопасности MCIS-2019, рассказал об участии его страны в миротворческой операции в Сирии. 

По его словам, уже более двадцати лет в ситуации нестабильной обстановки, когда понятия «война» и «мир» весьма шатки, Армения одновременно с последовательным развитием оборонного потенциала развивает возможности по поддержанию мира и международной безопасности.

«Армения, будучи страной, на практике познавшей цену безопасности и стабильности, за последние 15 лет накопила солидный опыт в сфере миротворчества.

В настоящее время армянские миротворческие силы представлены в четырех международных миссиях, в том числе в Сирии», — сообщил он.

Давид Тоноян обратил внимание на то, что решение о проведении миротворческой операции в Сирии было принято в соответствии с нормами международного права после официального обращения принимающей стороны — сирийского правительства и просьбы армянской общины города Алеппо, а также местных религиозных лидеров при содействии Минобороны РФ.

Министр обороны Республики Армения Давид Тоноян

«Мы очень благодарны за это российскому правительству», — заявил он.

По его словам, в состав армянской миссии входит медицинский персонал, а также специалисты по разминированию. 

«Республика Армения намерена и впредь вносить свой посильный вклад в санкционированные ООН миротворческие начинания различного формата, проводимые в различных географических, климатических, операционных средах.

Мы готовы задействовать для этого весь имеющийся у нас потенциал, прежде всего — полевой госпиталь и специалистов по борьбе с самодельными взрывными устройствами», — подчеркнул глава Минобороны Армении.  

В Москве рассказали, как армянские миротворцы оказались в Сирии

Докладчик заверил участников конференции, что его страна выступает за равнозначное применение норм международного права и права свободного выбора. Он добавил, что разумная архитектура международной безопасности основана на отказе от применения политики силы и максималистических подходов, риторики ненависти и воинственных заявлений. 

«Государствам следует совместить свою мощь с моральными принципами, а веру в свою правоту — умерить благоразумием», — заявил Давид Тоноян, завершая выступление.

Напомним, что конференция MCIS-2019, организованная министерством обороны России, проходит 23–25 апреля 2019 года в Москве. В ней принимают участие не только российские военные и эксперты, но также многочисленные гости из-за рубежа — министры обороны, их заместители и руководители генштабов.

infox - new
Автор: Наталья Макеева
Новости партнеров