Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия может заблокировать решение Совбеза ООН по паспортам жителей ДНР и ЛНР

0 Оставить комментарий

Россия может заблокировать решение Совбеза ООН по паспортам жителей ДНР и ЛНР

Москва, 25 апреля. Россия может заблокировать решение Совбеза ООН по паспортам для жителей Донецкой и Луганской народных республик, заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Конечно, мы заблокируем любое решение, (если это) будет нам выгодно, и которое будет ненужно в отношении России», — сказал Калашников в комментарии РИА Новости.

По его мнению, на заседании Совбеза ООН США будут гнуть свою линию вместе с Украиной.

«Мы будем настаивать на своем, и правильно», — добавил он.

Указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям народных республик Донбасса президент РФ Владимир Путин подписал накануне, 24 апреля. По словам главы РФ, он сделал это из-за гуманитарных соображений, отмечает «Газета.ру».

Киев выступил с критикой указа президента РФ, обвинив Москву в нарушении минских соглашений. Заявления украинской стороны прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Заявления киевских властей он назвал «рекордным лицемерием» и напомнил, что Украина торпедировала минские соглашения с 2015 года.

Ранее телеканал RT сообщал, что указ об упрощенной выдаче российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР вызвал недовольство и в Госдепе США. Так, официальный представитель ведомства Морган Ортагус в своем микроблоге в Twitter написала, что Москва «этими весьма провокационными действиями усиливает атаку на суверенитет и территориальную целостность Украины.

infox - new
Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров