Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роспотребнадзор в суде отказался от претензий к «Московскому школьнику»

0 Оставить комментарий

Роспотребнадзор в суде отказался от претензий к «Московскому школьнику»

Москва, 25 апреля. Роспотребнадзор отозвал иски против комбината «Московский школьник», сообщили в московском Арбитражном суде.

Арбитражный суд Москвы прекратил судопроизводство между «Московским школьником» и Роспотребназором. Как уточняется, ведомство отказалось от своих претензий, связанных с административным нарушением в марте. В ближайшее время в суде будут рассмотрены дела между «Московским школьником» и двумя школами столицы.

Кроме того, рассмотрения ждут иски против так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального и их «источника» Натальи Шиловой, которая представилась как бывшая сотрудница «Московского школьника». Обращение в суд поступило от руководства комбината, после того, как в Сети было опубликовано так называемое «расследование» «ФБК». «Московский школьник» обвинил авторов видео в клевете.

Роспотребнадзор в суде отказался от претензий к «Московскому школьнику»

В том, что материал был сфабрикован, ранее призналась сама Шилова. По словам женщины, к ней поступило предложение от «ФБК» за денежное вознаграждение зачитать заранее написанный текст о якобы нарушениях на «Московском школьнике». Бывшая сотрудница комбината выполнила свою часть сделки, однако, как только ролик был опубликован, в «ФБК» отреклись от своих обещаний. Женщине под угрозами было запрещено появляться рядом со штабом Навального.

В своем «расследовании» «ФБК» утверждает, что «Московский школьник» якобы связан с компанией петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд». Как стало известно, видео стало частью информационной кампании Навального против Пригожина.

Глава «ФБК» и его соратнца Любовь Соболь шантажировали владельца «Конкорда», пытаясь получить от него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак на компанию в Интернете. Однако бизнесмен ответил категорическим отказом. Представители «Московского школьника» в свою очередь уточнили, что никак не связаны с компанией Пригожина.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров