Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Что нужно сделать Зеленскому, чтобы исправить ошибки Порошенко

0 Оставить комментарий

Что нужно сделать Зеленскому, чтобы исправить ошибки курса Порошенко

Действующий президент Украины Петр Порошенко не смог одержать победу на недавно прошедших выборах из-за антироссийской политики, пишет журнал The National Interest (NI). Экс-депутат Рады Алексей Журавко, комментируя публикацию издания, объяснил, что еще стало причиной поражения Порошенко. Он озвучил и то, что предстоит сделать новому главе государства — Владимиру Зеленскому, — чтобы исправить ошибки бывшего руководства.

Как отмечают авторы статьи, с Порошенко связаны ограничения на использование русского языка, поездки в Россию, торговлю с ней и любые контакты с россиянами. При этом, как подчеркивает NI, негативные последствия для Киева от такой провокационной риторики были абсолютно предсказуемыми, ведь большинство украинцев говорят на русском, а у половины жителей страны есть родственники за рубежом.

Что нужно сделать Зеленскому, чтобы исправить ошибки курса Порошенко

Кроме того, решающим фактором для проигрыша Петра Порошенко стали националисты, добавляют в издании. Он разделял украинцев на «истинных патриотов Украины» и мифическую «пятую колонну», которая поддерживает Россию, и такая сегрегация всегда была его визитной карточкой и объяснением всех происходящих проблем в стране.

Известный политик, депутат Верховной рады V-VI созывов Алексей Журавко в беседе с Федеральным агентством новостей согласился с указанными доводами NI, хотя и подчеркнул, что их может быть гораздо больше. Он озвучил причины, из-за которых Порошенко потерпел крах на выборах и не смог переизбраться на второй срок.

«Основная причина, почему Порошенко проиграл, — он самый настоящий убийца, врун во всех смыслах этого слова. Он разделил страну на «своих» и «чужих». В этой статье написана правда о том, что националистический уклон курса Порошенко привел Украину к упадку.

Можно сказать, что он воевал с мертвыми — памятниками, историей. Это, конечно, страшно. Народ просто ненавидел его за такую политику. Он фактически угробил Украину», — пояснил собеседник ФАН.

Что нужно сделать Зеленскому, чтобы исправить ошибки курса Порошенко

По словам Журавко, «если новый президент хочет остаться на этом месте, а не стать голым королем и оказаться на задворках, — ему надо уйти от политики молчания и начать действовать». Он рассказал, что придется сделать Зеленскому в первую очередь, чтобы начать восстановление Украины.

«Нужно прекратить антироссийские действия и искать врагов страны внутри и снаружи, немедленно закончить украинизировать страну, немедленно сесть за стол переговоров с представителями Донецка и Луганска.

Конечно, стоит налаживать отношения с находящимися по соседству государствами. Если он этого не сделает, то чаша [терпения] РФ, Венгрии и других соседей будет переполнена, процесс распада Украины станет необратимым», — посетовал Журавко.

Резюмируя, он подчеркнул, что пока у новоизбранного президента есть кредит доверия, но ему стоит безотлагательно начать решать проблемы, ведь времени у Зеленского мало.

Что нужно сделать Зеленскому, чтобы исправить ошибки курса Порошенко

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил на выборах, набрав 73,22% голосов избирателей. Порошенко признал поражение.

Ранее команда Зеленского призвала усилить санкции в отношении РФ из-за упрощения выдачи паспортов жителям Донбасса.

infox - new
Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров