Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Эстонии ответила на критику Литвы за встречу с Путиным

10 Оставить комментарий

Президент Эстонии ответила на критику Литвы за встречу с Путиным

Таллин, 25 апреля. Президенту Эстонии Керсти Кальюлайд после визита в Москву пришлось отвечать на критику со стороны Литвы.

Эстонскому лидеру пришлось оправдываться перед коллегами по «прибалтийскому лагерю», после того она открыла в Москве отреставрированное здание посольства и провела переговоры с Владимиром Путиным.

Критикой таких действий эстонского президента занялись во внешнеполитическом ведомстве Литвы, глава которого считает, что Эстония всегда должна координировать свои шаги со странами Балтии, дабы «не раскалывать их единство».

Кроме того, главный литовский дипломат заявил, что Таллин до визита в столицу России не предоставил Вильнюсу информацию о вопросах, которые планировались к обсуждению.

В ответ на претензии Литвы, президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что заранее проинформировала партнеров в Европейском Союзе  и Соединенных Штатах о предстоящей встрече с Владимиром Путиным. 

«Я заранее сообщила послам всех стран Евросоюза цели своего визита в Россию. Они также были проинформированы. Так что был широкий круг согласований», — уточнила эстонский лидер.

Кроме того, Керсти Кальюлайд особо подчеркнула, что еще в марте обсуждала предстоящий визит в Москву с советником американского президента по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном.

Напомним, что продолжительность встречи президентов России и Эстонии, которые общались на протяжении 2,5 часов, удивила  эксперта по российской политике Кадри Лийк.

Президент Эстонии ответила на критику Литвы за встречу с Путиным

Для нее стало неожиданностью, что переговоры лидеров двух стран продлились дольше, чем было запланировано. По мнению эстонского аналитика, 2,5 часа для беседы президентов — это довольно много.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров