Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова напомнила Волкеру о содержании минских договоренностей

1 Оставить комментарий

Захарова напомнила Волкеру о содержании минских договоренностей

Москва, 25 апреля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о решении российских властей упростить получение гражданства жителям Донбасса.

По ее словам, Волкер критикует политику России, ссылаясь на минские договоренности, при этом он забывает, что киевская власть продолжает эти договоренности игнорировать. Захарова напомнила Волкеру, что шоумен Владимир Зеленский заявлял, что будет выступать против предоставления Донбассу особого статуса, а также откажется подписывать закон об амнистии для военных ДНР и ЛНР, в том случае, если он станет президентом.

«Если бы Волкер или кто-нибудь в Госдепе тогда отреагировали на эти слова так же бескомпромиссно, как и сегодня, то хотя бы не выглядели бы глупо», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что ключевыми пунктами минских договоренностей считаются закон об особом статусе Донбасса и амнистия.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов для жителей Донбасса. По его словам, это решение является вопросом гуманитарного характера, сообщают «Известия».

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что упрощение получения российского гражданства якобы подрывает реализацию минских договоренностей и является «провокационным», пишет «Газета.ru».

Отметим, что настоящий момент в России находится около одного миллиона украинцев, большая часть из них является жителями Донбасса. Они уехали из России после того, как столкнулись на родине с притеснениями со стороны украинской власти. В МИД России отмечали, что 77 тысяч украинцев получили временное убежище или являются беженцами.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров