Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США назвали причину провала Порошенко

0 Оставить комментарий

В США назвали причину провала Порошенко

Вашингтон, 25 апреля. The National Interest объяснил проигрыш Порошенко на выборах президента Украины антироссийской политикой.

Как утверждают журналисты издания, Петр Порошенко проиграл на выборах украинского президента Владимиру Зеленскому из-за последовательной антироссийской политики, которую поддерживали депутаты Верховной рады.

The National Interest напоминает, что период руководства Порошенко страной связан с вытеснением русского языка на государственном уровне, разрыва транспортных, культурных, торговых связей с Россией. Украинцам официально или полуофициально запретили поездки в РФ и контакты с россиянами.

В США назвали причину провала Порошенко

Издание подчеркивает, что последствия стали вполне предсказуемыми, поскольку существенная часть украинцев говорит на русском, и практически каждый второй имеет родственников в России.

Впрочем, решающим фактором, как отмечают американские журналисты, стали националисты. Вдобавок к этому — девятикратный рост цен на газ, сокращение социальных расходов, экономические проблемы.

Западным политикам, как следует из статьи, следует сделать соответствующие выводы. Первый из них состоит в том, что глубинные связи Украины и России едва ли разрушатся в ближайшее время. Второй заключается в бессмысленности стратегии поддержки одного региона страны или одной политической силы — это было так же безуспешно, как в Афганистане, Сирии или Ираке.

В США назвали причину провала Порошенко

«Мягкому влиянию» России на Украину, обусловленному общей историей, культурным наследием и русским языком невозможно что-то противопоставить, резюмирует издание.

Напомним, второй тур президентских выборов на Украине прошел 21 апреля. По результатам голосования Зеленского поддержали 73,22 избирателей из тех, что реализовали свое конституционное право. Порошенко официально признал поражение.

Ранее телеканал «360» сообщил, что Порошенко принял решение участвовать в выборах в Верховную раду осенью нынешнего года.  

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров