Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин призвал продвигать взаимные инвестиции в рамках проекта «Один пояс — один путь»

0 Оставить комментарий

Путин призвал продвигать взаимные инвестиции в рамках проекта «Один пояс — один путь»

Москва, 25 апреля. Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо продвигать взаимные инвестиции в рамках проекта «Один пояс — один путь», а не только заниматься торговлей.

Путин подчеркнул, что участие в форуме «Один пояс — один путь», который пройдет в Китае, будет выгодно всем странам Евразийского континента. По его словам, мероприятие будет положительно влиять на экономический потенциал, служа росту качества жизни людей.

«Надо не только торговать, но и продвигать взаимные инвестиции, реализовывать совместные инфраструктурные, транспортно-логистические, экологические проекты», — отметил российский лидер в интервью «Жэньминь Жибао».

Российский президент заявил о важности промышленных и технологических операций, а также образовательных и научных обменов между странами. Путин считает, что проекты в рамках инициативы «Один пояс — один путь» важны для равноправного партнерства. Он выразил надежду, что интеграционные процессы, продвигаемые на евразийском пространстве, получат мощный импульс для развития.

Напомним, что российский лидер приедет в Пекин в четверг, где примет участие в форуме «Один пояс — один путь». Это мероприятие соберет 150 представителей государств мира, в том числе лидеров 37 стран. Форум должен содействовать созданию новых торгово-транспортных коридоров, а также совершенствованию связей между более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, сообщают «Известия».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что российско-китайские отношения в настоящий момент находятся в лучшем состоянии за всю их историю. Он подчеркнул, что такие результаты стали возможны благодаря успешной и кропотливой работе, которая велась на протяжении последних 30 лет. Ключевым показателем доверия между двумя странами стало сотрудничество в военно-технических и военных сферах, отметил российский лидер.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров