Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил, для чего возбуждаются дела по пожарам в Забайкалье

0 Оставить комментарий

Путин объяснил, для чего возбуждаются дела по пожарам в Забайкалье

Чита, 25 апреля. Следователи возбуждают уголовные дела по пожарам в Забайкалье в первую очередь для разбора причин и реагирования должностных лиц. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании в Чите по вопросам ликвидации последствий пожаров.

«Здесь не нужно переживать. Они возбуждаются не для того, чтобы назначить виновных и во что бы то ни стало кого-то привлечь к ответственности», — заявил президент России.

По его словам, такая процедура необходима, чтобы выяснить, как должностные лица реагировали на чрезвычайную ситуацию. Путин подчеркнул, что «ничего необычного в этом нет».

Российский лидер также отметил, что последствия стихии должны быть ликвидированы максимально быстро, а особое внимание нужно уделить пострадавшим жителям региона. По его словам, врио губернатора Забайкалья Александр Осипов подготовит план по восстановлению жилья к 10 мая и приедет с докладом в Москву. Путин заявил, что в сентябре вернется в регион, чтобы посмотреть за работами по восстановлению.

Напомним, что с 19 апреля в Забайкальском крае бушуют природные пожары, которые распространились из-за штормового ветра. Всего пострадали 17 населенных пунктов. Были травмированы 34 человека, восемь из них госпитализированы. Общий ущерб от ЧС в регионе оценен в 1 млрд рублей. Было уничтожено 100 домов, без имущества остались 400 человек, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров