Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин поручил подготовить программу по восстановлению сгоревшего жилья в Забайкалье

0 Оставить комментарий

Путин поручил подготовить программу по восстановлению сгоревшего жилья в Забайкалье

Чита, 25 апреля. Российский президент Владимир Путин поручил подготовить программу по восстановлению пострадавшего от пожаров жилья в Забайкальском крае.

Путин заявил, что необходимо составить план по восстановлению жилья и выполнить его оперативно, не дожидаясь холодов. По его словам, врио губернатора региона Александр Осипов пообещал подготовить такой план к 10 мая и приехать с докладом в Москву. Путин подчеркнул, что в сентябре вернется в регион и посмотрит, как будет реализована работа по восстановлению.

Напомним, что президент России прибыл с рабочим визитом в Читу 25 апреля, где проводит совещание, посвященное ликвидации последствий пожаров.

С 19 апреля в Забайкалье начались природные пожары. Они охватили юг и юго-восток края, в том числе из-за штормового ветра. Пострадали 17 населенных пунктов. Травмировано 34 человека, восемь из них госпитализировано.

Власти региона оценили ущерб в 1 млрд рублей. По словам врио губернатора Александра Осипова, ущерб сельскому хозяйству составляет 600 млн рублей, по утерянному жилью — 323 млн рублей. Всего было уничтожено более 100 домов, без имущества остались 400 человек, сообщают «Известия».

Следственный комитет возбудил уголовные дела о халатности, а также о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В рамках расследования следователи изучают работу органов и учреждений, которые обеспечивают противопожарную безопасность в регионе.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров