Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин заявил о подготовке указа о ЧС в Забайкалье

0 Оставить комментарий

Путин заявил о подготовке указа о ЧС в Забайкалье

Чита, 25 апреля. Президент России Владимир Путин заявил, что будет подготовлен указ о ЧС в Забайкалье, аналогичный указу о ЧС на Дальнем Востоке.

Врио Забайкалья Александр Осипов обратился к главе государства с такой просьбой. По его словам, благодаря указу о ЧС будет ускорен процесс ликвидации последствий пожаров. Осипов подчеркнул, что в аналогичном указе по Дальнему Востоку прописаны все процедуры, которые позволят быстро возместить ущерб людям.

«Это можно сделать. Наверное, нужно. Совместно с правительством такой указ подготовим», — ответил Путин.

Ранее российский президент заявил, что последствия разгула природной стихии должны быть максимально быстро ликвидированы. Он подчеркнул, что особое внимание будет уделено помощи пострадавшим людям. Глава государства заявил, что в ближайшее время будет подготовлен и внедрен план по восстановлению жилья в пострадавших районах, сообщают «Известия».

Отметим, что специалисты установили около шести предварительных причин пожаров в Забайкальском крае, среди них горевшие свалки, обрывы линий электропередач, палы сухой травы, а также огонь, который перешел с территории Китая и Монголии из-за ветра до 30 м/c, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров