Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин рассчитывает, что соглашение между ЕАЭС и Китаем вступит в силу в ближайшие месяцы

0 Оставить комментарий

Путин рассчитывает, что соглашение между ЕАЭС и Китаем вступит в силу в ближайшие месяцы

Москва, 25 апреля. Президент России Владимир Путин рассчитывает, что соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между КНР И ЕАЭС вступит в силу в ближайшие несколько месяцев. 

В беседе с журналистами «Жэньминь Жибао» российский президент напомнил, что в мае 2015 года Китай и России договорились о сопряжении строительства Евразийского экономического союза и «Экономического пояса Шелкового пути». Эта инициатива была поддержана всеми участниками ЕврАзЭС. По словам Путина для ее развития КНР и ЕврАзЭС подписали Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве 1 мая 2018 года.

«Ожидаем, что уже в ближайшие месяцы документ вступит в силу и стороны без промедления приступят к его реализации», — заявил глава российского государства.

Он рассказал, что для налаживания взаимодействия будет создана совместная комиссия. Ее члены станут рассматривать различные инициативы по сопряжению ЕАЭС и китайской инициативы «Один пояс — один путь». Владимир Путин выделил в качестве приоритетных проектов сферы энергетики, экономики, транспорта, финансов и экологии.

Глава российского государства также заявил о необходимости совместной работы над инфраструктурными проектами. По его словам, с момента проведения в 2017 году первого международного форума «Один пояс — один путь» стало очевидно, что эта инициатива открывает широкие возможности для равноправного партнерства.

infox - new
Автор: Борис Николаев
Новости партнеров