Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин обвинил Запад в навязывании своих ценностей миру силой

1 Оставить комментарий

Путин обвинил Запад в навязывании своих ценностей миру силой

Москва, 25 апреля. Президент России Владимир Путин прокомментировал взаимодействие РФ и Китая на фоне попыток стран Запада заявить претензии на единоличное глобальное лидерство. По словам российского лидера, кооперация Москвы и Пекина остается важным стабилизирующим фактором.

В интервью китайской газете «Жэньминь Жибао», Путин назвал российско-китайское внешнеполитическое взаимодействие важным стабилизирующим фактором. По мнению главы РФ, у Москвы и Пекина совпадающий или, по крайней мере, очень близкий взгляд на ряд проблем современности.

При этом, по словам российского президента, отдельные государства Запада предъявляют претензии на единоличное глобальное лидерство, что вызывает справедливое несогласие РФ, пишет RT.

«Грубо попирают нормы и принципы международного права, прибегают к шантажу, санкциям и давлению, пытаются силой навязать свои ценности и сомнительные идеалы целым странам и народам», — прокомментировал Путин действия Западных стран.

Президент России Владимир Путин 26 апреля посетит Китай с официальным визитом, в рамках которого проведет ряд встреч с лидерами Азербайджана, Сербии, Египта и Кипра.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров