Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белоруссия продолжает осуществлять транзит нефти на Украину

2 Оставить комментарий

Белоруссия продолжает осуществлять транзит нефти на Украину

Минск, 25 апреля. Несмотря на прекращение транзита нефти в западном направлении по нефтепроводу «Дружба», Белоруссия продолжает прокачку нефти в сторону Украины. Объем транзита составляет около 40 тысяч тонн в сутки. Об этом сообщает новостное агентство БелТА со ссылкой на главного инженера ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго.

«На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты. Сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 тыс. тонн в сутки», —  отметил Вериго.

Ранее польский оператор нефтепровода  компания PERN объявила об остановке транзита российской нефти. Причиной стала невозможность ее приемки и переработки польскими и немецкими заводами из-за ее неудовлетворительных показателей. После этого Белоруссия остановила транзит по западному направлению.

В белорусском концерне «Белнефтехим» отметили, что Белоруссия фиксирует ухудшение качества российской смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба».​​ В «Белнефтехиме» заявили, что по трубе поступает нефть, содержание хлорорганических соединений в которой превышает норму, пишет «Газета.ру».

Минэнерго РФ уже отреагировало на данный инцидент. Ведомство выпустило официальный пресс-релиз, в котором отметило, что проблема носит технический характер и будет решена в ближайшее время.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров