Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сафронков назвал нежизнеспособным статус-кво в провинции Идлиб

0 Оставить комментарий

Сафронков назвал нежизнеспособным статус-кво в провинции Идлиб

Нью-Йорк, 25 апреля. Нынешний статус-кво в сирийской провинции Идлиб является нежизнеспособным, поскольку там продолжаются атаки боевиков на правительственные войска. Об этом заявил заместитель постпреда России при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза ООН.

По его словам, положение в Идлибе остается неустойчивым, террористы группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (альянс под руководством «Джебхат ан-Нусры1», террористической организации, запрещенной в Российской Федерации) продолжают совершать атаки на САА.

«Не знаем, сколько может продержаться такой статус-кво. Честно говоря, нам он кажется нежизнеспособным», — подчеркнул Сафронков.

Он рассказал, что террористы совершают атаки на объекты гражданской инфраструктуры, вследствие чего имеются жертвы среди мирного населения. Сафронков заявил, что псевдогуманитарная организация «Белые каски» готовит очередные провокации, чтобы обвинить власти Сирии в применении отравляющих веществ. Он также напомнил, что Россия продолжает работать с турецкими партнерами по выработке решения проблемы Идлиба.

Ранее заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов заявил, что зона деэскалации «Идлиб» на 99% находится под контролем террористов.

Ранее губернатор сирийского Идлиба Фади Саадун в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о положении дел в регионе. По его словам, большое количество жителей провинции ушло в другие регионы, после того как в Идлиб пришла группировка «Джебхат ан-Нусра». После этого жизнь оставшихся в провинции людей ухудшилась. Исламисты стали уничтожать посадки, вырубать фруктовые деревья, конфисковывать дома и имущество у мирных жителей. Также они продолжают разрушать промышленность и государственные департаменты.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров