Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польша приостановила транзит нефти из Белоруссии по нефтепроводу «Дружба»

0 Оставить комментарий

Польша приостановила транзит нефти из Белоруссии по нефтепроводу «Дружба»

Минск, 25 апреля. Власти Польши направили Белоруссии уведомление о приостановке транзита нефти по трубопроводу «Дружба». Об этом сообщает белорусское агентство БелТА со ссылкой на главного инженера ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго.

Варшава направила в Минск телефонограмму от компании PERN, которая является оператором польского участка нефтепровода.

«Мы получили письмо от PERN, что НПЗ [нефтеперерабатывающие заводы] в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок «Адамово», — заявил Вериго.

По его словам, в 21.00 по московскому времени транспортировка нефти в Польшу была приостановлена на неопределенный срок. Соответствующее уведомление было направлено и российской стороне.

Таким образом, «Гомельтранснефть Дружба» объявило об остановке транзита по западному направлению из-за отказа PERN принимать поставляемую нефть, пишет RT.

Ранее белорусская сторона заявляла, что по нефтепроводу «Дружба» из России «поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений» с показателями выше нормы. Сообщалось, что речь идет о 700-1000 тонн нефти, которая не соответствует показателю качества. Минэнерго РФ уже отреагировало на данный инцидент. Ведомство выпустило официальный пресс-релиз, в котором отметило, что проблема носит технический характер и будет решена в ближайшее время.

infox - new
Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров