Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корпорация Boeing оценила убытки от запрета на полеты Boeing-737 MAX

0 Оставить комментарий

Корпорация Boeing оценила убытки от запрета на полеты Boeing-737 MAX

Вашингтон, 25 апреля.  В аэрокосмической корпорации Boeing оценили убытки от приостановки эксплуатации самолетов Boeing-737 MAX, а также сокращения объемов их производства. Соответствующая информация была представлена в презентации для акционеров компании, которая была опубликована в эту среду.

Презентация была опубликована после релиза финансовой отчетности компании за первый квартал. По мнению аналитиков корпорации, Boeing ждут убытки в размере одного миллиарда долларов или даже больше.

Эта сумма включает в себя потери от затрат на дополнительное обучение, а также ликвидацию ошибок программного обеспечения проблемных самолетов.

Ряд экспертов, чье мнение приводит издание The Wall Street Journal, полагают, что ущерб корпорации может вырасти до трех миллиардов долларов, если учитывать также выплаты родственникам погибших в авиакатастрофах Boeing-737 MAX.

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился Boeing-737 Max 8, на борту которого находились 157 человек. В трагедии никто не выжил, пишет RT.

При схожих обстоятельствах потерпел крушение самолет этой же модели в Индонезии в ноябре прошлого года. После этого эксперты выступили с заявлением о небезопасности данных бортов.  

После трагедии многие страны мира, в том числе Россия, США и страны Европейского союза приостановили эксплуатацию Boeing-737 MAX. 15 марта стало известно, что авиастроительная компания Boeing приостанавливает поставки самолетов этой модели.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров