Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прокуратура Китая приняла решение об аресте экс-главы Интерпола

0 Оставить комментарий

Прокуратура Китая приняла решение об аресте экс-главы Интерпола

Пекин, 24 апреля. Верховная народная прокуратура Китая приняла решение арестовать бывшего главу Интерпола и бывшего заместителя министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэя по подозрению во взяточничестве. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что государственный комитет по надзору завершил расследование в отношении Мэн Хунвэя. Материалы дела были переданы в прокуратуру.

Как передает РИА Новости, прокуратура приняла решение об аресте экс-главы Интерпола. Расследование дела продолжается.

В октябре 2018 года в СМИ появились сообщения о том, что власти Франции начали расследование исчезновения президента Интерпола. Он отправился в КНР в конце сентября и после этого не выходил на связь. Об исчезновении главы Интерпола французской полиции сообщила его жена. Она вместе с детьми проживает в Лионе, где находится штаб-квартира организации.

Позже власти Китая сообщили, что Мэн Хунвэя подозревают в нарушении закона, а государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении. Спустя несколько часов Интерпол сообщил, что генеральный секретариат организации получил прошение о сложении полномочий Мэн Хунвея в качестве президента. В ноябре власти Франции закрыли расследование о его исчезновении. Как передает RT, Мэн Хунвэй также был исключен из Коммунистической партии Китая.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров