Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Помощник Хафтара заявил о международной поддержке ЛНА

0 Оставить комментарий

Помощник Хафтара заявил о международной поддержке ЛНА

Москва, 24 апреля. Маршал Халифа Хафтар тщательно изучил варианты военных действий перед началом операции в Триполи. Об этом заявил его помощник, глава канцелярии командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) Хейри аль-Тамими в заявлении для RT.

Он также подтвердил, что операции ЛНА получают международную поддержку. По словам аль-Тамими, Правительство национального согласия (ПНС) Ливии предоставило законность вооруженным группировкам. По его мнению, другие страны поддерживают и ПНС, и эти вооруженные формирования, чтобы Ливия оставалась «домом для исламских экстремистских движений».

Как передает 218TV, аль-Тамими также отметил, что существуют контакты с городом Завия для вступления в армию без боевых действий. Помощник Халифы Хафтара пояснил, что действия ЛНА направлены на освобождение западных районов от террористических организаций.

Ранее сообщалось, что Хейри аль-Тамими прибыл на Московскую конференцию по международной безопасности.

В начале апреля Ливийская национальная армия под руководством маршала Хафтара начала наступление на Триполи, чтобы «очистить город от террористов». В Триполи сейчас базируется Правительство национального согласия. 

5 апреля ЛНА взяла под свой контроль аэропорт в городе. Позднее в Ливию прибыл генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Он провел встречу с Хафтаром. Во время беседы маршал заявил, что ЛНА продолжит военную операцию до полного освобождения Триполи от незаконных вооруженных формирований.

Автор: Сергей Петров
Источник: 218TV
Новости партнеров