Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Представитель армии Судана призвал не верить лжи о военном перевороте в Хартуме

0 Оставить комментарий

Представитель армии Судана призвал не верить лжи о военном перевороте в Хартуме

Москва, 24 апреля. Генерал суданской армии призвал не верить лжи о событиях в Хартуме. Об этом представитель Судана заявил на одной из сессий Московской конференции по международной безопасности.

Он отметил, что верить наветам не нужно: военного переворота в Судане не было. По его словам, армия просто выполняла волю народа и всегда выступала за демократию.

Ранее Переходный военный совет (ПВС) Судана призвал оппозицию на переговоры по формированию нового правительства страны.

Напомним, армия Судана 11 апреля объявила по радио об отставке президента страны Омара аль-Башира, который находился у власти почти 30 лет. Как передавал корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, жители страны с воодушевлением встретили новость об отставке аль-Башира. Руководство страной принял переходный Военный совет. Его возглавил Абдул Фаттах аль-Бурхан. По его словам, срок работы ПВС составит максимум два года. Он также объявил, что комендантский час и режим ЧП, которые ранее ввели в стране, отменены.

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров