Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 25 апреля 07.00: топливный кризис привел к восстанию в Дейр-эз-Зоре, турки обстреляли Шейх-Исса

0 Оставить комментарий

Сирия новости 25 апреля 07.00: топливный кризис привел к восстанию в Дейр-эз-Зоре, турки обстреляли Шейх-Исса

Сирия, 25 апреля. Топливный кризис в провинции Дейр-эз-Зор заставил сирийцев выступить против SDF, неизвестные напали на семью врача в Даръа, турки обстреливают Шейх-Исса. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

«Сирийская свободная армия» (ССА): обстреляли деревню в Алеппо.

Курды: отступили в противостоянии с протестующими в Дейр-эз-Зоре.

Карта боевых действий в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии Дамаск и пригороды

Двое офицеров сирийской полиции погибли и еще один получил ранения в пригороде столицы Сирии. Как сообщает новостной источник в Twitter (@SyriawatanNews), инцидент произошел в пригороде Дамаска под названием Закия. Полицейские преследовали находящихся в розыске преступников и, вероятно, вступили с ними в схватку. Другие подробности инцидента не приводятся, неизвестно также, связан ли он с деятельностью террористических группировок.

 

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Вооруженные силы Турции в кантоне Африн совместно с протурецкими силами ССА подвергли обстрелу населенный пункт Шейх-Исса, сообщают курдские источники в Twitter (@Liberationafrin).

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Мужчина в провинции Дейр-эз-Зор погиб, подорвавшись на старой мине. Как сообщает источник в Twitter (@DeirEzzor24), Бадр Мухаммед аль-Аскар погиб, подорвавшись на мине, оставленной террористами запрещенного в РФ "Исламского государства"1 в районе города Аш-Шафа.

Как сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), в контролируемых проамериканскими «Демократическими силами Сирии» (SDF) районах провинции Дейр-эз-Зор растет недовольство. Население, недовольное создавшимся положением — топливным кризисом, продолжающимися нападениями якобы разгромленных террористов ИГ1 и крайне высокими ценами, вышло на митинги протеста. Демонстрации прошли в городах Аль-Касра и Мхимиде, а также в деревнях Аль-Джина и Аль-Хесан. Одним из требований протестующих было прекращение незаконного вывоза сирийской нефти из месторождений в Дейр-эз-Зоре — «черное золото» вывозят в Хасаку для перепродажи или использования для нужд курдов, оставляя без топлива местных жителей.

Демонстрации привели к столкновениям: после того как в деревне Аль-Хесан боевики SDF попытались разогнать толпу выстрелами в воздух, местные взялись за оружие, изгнали курдские силы из деревни и создали блокпосты, чтобы задержать цистерны с нефтью и другую технику SDF.

Провинция Даръа

Провинция Даръа

Неизвестные боевики напали на дом врача в городе Нава в провинции Даръа. Как сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR), нападавшие открыли огонь по врачу, его жене и ребенку. Члены семьи получили ранения, но остались живы. На данный момент неизвестно, кто были нападавшие.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Неизвестные боевики совершили покушение на жизнь главы племенного совета в городе Ат-Табка. Как сообщают новостные источники в Twitter (@HalabTodayTV), мужчина по имени Абдулла аль-Муди серьезно пострадал, получив по пуле в плечо и живот. Отметим, Ат-Табка находится на территории провинции Ракка, в настоящее время контролируемой проамериканскими SDF.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Новости партнеров